Итоги турнира UTS GOLF CUP, TENERIFE 2015.

15 февраля 2015

В начале этого года к традиционным весенним и осенним выездным турнирам, проводимым туристической компанией UTS Travel, добавился турнир зимний - UTS GOLF CUP, TENERIFE 2015, состоявшийся на далёких Канарах. На остров Тенерифе 30-го января прибыли восемнадцать гольфистов - не так много для пятого юбилейного турнира. Кого-то смутил курс европейской валюты и дороговизна острова, кого-то - дальний семичасовой перелёт, многие зимой имеют горнолыжные планы. В итоге мероприятие стало более кулуарным, с тёплой дружеской атмосферой. Базой проживания был выбран шикарный The Ritz-Carlton на гольф-поле Abama.

На приветственном коктейле состоялась жеребьёвка первых двух дней. Выездные турниры проходят по придуманной нами, обкатанной и полюбившейся всем игрокам схеме: первые два дня играются однодневные командные турниры, команды и флайты определяются случайным жребием с помощью бочонков лото. Это позволяет игрокам познакомиться друг с другом, что очень важно, ведь в пяти наших турнирах приняли участие  146 спортсменов из разных стран мира! Потом следует день отдыха с вечерним ресторанным мероприятием - награждением по итогам первых двух игровых дней и торжественным открытием основного трёхдневного лично-командного турнира, где команды формируются по желанию. В командах по два человека, в зачёт команде идёт лучший результат на каждой лунке в формате стейблфорд, как с гандикапом, так и без.

Гольф-поля для турнира обязательно выбираются разные. В этот раз мы играли великолепное "пригостиничное" поле Abama, поле с удивительными океанскими видами Amarilla и не менее удивительный курс Golf del Sur с чёрным песком в бункерах. Тут нужно отметить, что Атлантический океан преследует вас своей красотой почти на всех лунках этих трёх замечательных полей!


В первый игровой день 31 января победителями командного турнира в формате  "best ball" на поле Abama стали Василий Артёмов из Караганды и Владимир Пигарев из Курска. Второе место досталось москвичу Юрию Кадощуку и киевлянке Марине Дяченко. Спонсором призов первого дня выступила чета Трушинских - Михаил и Светлана.

Во второй игровой день в формате "scramble" на поле Amarilla победили калининградец Юрий Находкин и курянин Владимир Симоненков, вторыми стали москвич Сергей Крючков и ещё один курский гольфист Игорь Алексеев. Третье место, набрав столько же очков, но уступив по гандикапу, стали Василий Артёмов и москвичка Яна Лавская. Спонсором призов второго игрового дня стал победитель этого дня и дебютант наших турниров Юрий Находкин.

Награждение первых двух дней мы провели в традиционном испанском мясном ресторане под живую испанскую музыку. Тут же состоялась жеребьёвка стартов основного турнира, который последовательно прошел на полях Amarilla, Golf del Sur и Abama. Погода все дни была облачная с шестнадцатью-двадцатью градусами тепла. Но если в южной части острова на поле Abama, прикрытом вулканом, был полный штиль, на "северных полях" Amarilla и Golf del Sur холодный океанский ветер иногда пронизывал до костей и коварно менял траекторию мяча.


У женщин в абсолютном зачёте по итогам трёх дней убедительную победу одержала москвичка Ольга Цоколаева. У мужчин в абсолютке с отрывом в два удара победил директор московского гольф-клуба "Тайгер" Сергей Крючков. Он же с москвичом Евгением Бородиным первенствовал в командном зачёте. В зачёте с учётом гандикапа кубок достался российской испанке Светлане Трушинской, Юрию Находкину. Юрий с Ольгой Цоколаевой победили в командном зачёте.

В финальный день турнира разыграли самые дальний и самый ближний удары. У дальнобойщиков блеснули Евгений Бородин и Светлана Трушинская, а самыми точными оказались Владимир Симоненков и москвич Алексей Крылов. Отдельный приз от клуба Amarilla получил Юрий Находкин, сделавший игл на первой лунке пар-4 в первый игровой день основного турнира.

Все результаты турнира вы можете видеть в итоговых таблицах. Кубки и призы вручались первому и второму месту в личном зачёте у женщин и у мужчин и в командном зачёте. Но мы ввели и интересное правило при вручении кубков. Игрок и команда не могли получить два приза в номинациях с гандикапом и без, если попадали в призёры и там, и там. Кубок и приз переходили к следующему игроку или следующей команде. Так решили все вместе перед началом турнира. В итоговых таблицах жирным шрифтом выделены игроки, получившие призы в данных номинациях.

Ещё одно интересное правило появилось на нашем турнире. Каждый из участников турнира по своему желанию предоставил призы для награждения. Все призы выложили на столы, и при награждении победители и призёры, получив кубок, сами выбирали себе приз. Гольф-клубы Amarilla и Golf del Sur также внесли свою лепту в общий призовой котёл, предоставив фирменные призы. Заключительный торжественный вечер прошёл вкусно, искренне и весело.


Следующий наш турнир UTS GOLF CUP, LA FINCA 2015 пройдёт с 28 марта по 4 апреля в испанском Аликанте. Регистрация открыта.

Директор турнира

Игорь Корчак.

Женский абс. зачет

1

Цоколаева Ольга

47

2

Лавская Яна

26

3

Дяченко Марина

25

4

Трушинская Светлана

21


Мужской абс. зачет

1

Крючков Сергей

64

2

Крылов Алексей

62

3

Бородин Евгений

61

4

Находкин Юрий

54

5

Кадощук Юрий

51

6

Риммер Игорь

50

7

Ищенко Леонид

41

8

Симоненков Владимир

40

9

Артёмов Сергей

36

10

Трушинский Михаил

35

11

Мовсесян Армен

33

12

Артёмов Василий

31

13

Пигарев Владимир

30

14

Алексеев Игорь

29


Команды, зачет с HCP

1

Находкин Юрий

Цоколаева Ольга

136

2

Бородин Евгений

Крючков Сергей

126

3

Кадощук Юрий

Лавская Яна

126

4

Трушинский Михаил

Трушинская Светлана

126

5

Риммер Игорь

Дяченко Марина

120

6

Симоненков Владимир

Алексеев Игорь

119

7

Артёмов Василий

Артёмов Сергей

114

8

Ищенко Леонид

Крылов Алексей

108

9

Пигарев Владимир

Мовсесян Армен

98


Женский зачет с HCP

1

Цоколаева Ольга

104

2

Трушинская Светлана

98

3

Лавская Яна

92

4

Дяченко Марина

90


Мужской зачет с HCP

1

Крючков Сергей

104

2

Находкин Юрий

102

3

Крылов Алексей

95

4

Бородин Евгений

93

5

Кадощук Юрий

93

6

Артёмов Сергей

92

7

Пигарев Владимир

91

8

Симоненков Владимир

90

9

Риммер Игорь

88

10

Трушинский Михаил

87

11

Алексеев Игорь

85

12

Артёмов Василий

78

13

Ищенко Леонид

63

14

Мовсесян Армен

44