Мультипродукт и другие «пряники» для турагентов

19 декабря 2016

Предложить клиенту всё и сразу, на одном сайте, по конкурентной цене и без потери качества. Такое возможно – утверждают в компании Хотелбук-Сервис, которая в новом году продолжит расширять ассортимент услуг, подтверждая статус мультипродуктовой платформы. Зачем сервис, флагманским продуктом которого на протяжении 10 лет были отели, решил добавить новые предложения и в чём выгода для конечного потребителя – рассказывает исполнительный директор Оксана Фаст.

Мультипродукт – это тренд

Система бронирования Hotelbook.pro, являющаяся частью туроператорского холдинга UTS Group, перестала быть просто агрегатором российских и зарубежных отелей. Мы позиционируем себя как конструктор индивидуальных туров – ресурс, где турагентство в режиме одного окна может забронировать для своих клиентов авиа и железнодорожные билеты, гостиницу, экскурсии, трансфер в любой точке мира, арендовать автомобиль и купить страховку. На сайте появился автоматизированный визовый модуль, с помощью которого можно получить всю первичную информацию для оформления документов на выезд за рубеж.

Наряду с расширением пула провайдеров – одним из последних была интеграция поставщика по аренде авто по всему миру Europcar – мы следим за конкурентоспособностью наших цен. Еженедельная аналитика тарифов и регулярные переговоры с партнёрами, для многих из которых мы остаёмся клиентом № 1, позволяют выгружать нашим пользователям действительно выгодные предложения.

01.jpg

Спросите, зачем компании, которая 10 лет назад начинала свою работу как система бронирования отелей, так расширять пул услуг? Чутьё нас не обманывало никогда – несколько лет назад, на волне развития внутреннего туризма, мы активно начали подключать к своей системе российские отели. К моменту, когда закрылись массовые зарубежные направления и путешествия по России стали пользоваться большей популярностью, мы смогли предложить рынку широкий спектр гостиниц по всем основным направлениям внутри страны.

Думаю, мультипродукт ждёт такая же история. Мы уверены, что универсальный сервис совсем скоро станет неотъемлемым инструментом продаж каждого агентства. Это удобный конструктор, с помощью которого можно собрать индивидуальный тур «под ключ», не переплачивая и экономя драгоценное время.

«Пряники» для турагентов – они настоящие

Представители туристической розницы, которые работают с нами давно, уже успели оценить программу лояльности компании – «Пряники Hotelbook». В качестве бонусных баллов за использование наших услуг пользователи получают «пряники». Приобретая услуги самостоятельно онлайн в Hotelbook.pro, баллы накапливаются автоматически. Потом их можно потратить на полную оплату забронированных услуг. Конвертация при использовании «пряников» для оплаты рассчитывается так: 1 рубль = 1 пряник. Бонусы можно потратить на оплату своего заказа или подарить коллеге. Как это правильно сделать – читайте здесь.

02.jpg

Зарабатывать «пряники» просто, ещё проще – подключиться к системе Hotelbook.pro, если вы ещё этого не сделали. Процедура регистрации на сайте занимает не больше 2 минут, не больше займёт подписание договора с компанией. Для удобства агентов мы продумали два типа сотрудничества: первый – на условиях стандартной комиссии, второй – когда мы предоставляем партнёрам цену нетто. Это позволяет турагентам самостоятельно управлять уровнем своего дохода и определять цены для клиента.

03.jpg

Помимо программы лояльности компания предлагает «Партнёрскую программу Hotelbook». Она представляет собой модуль бронирования отелей, который легко интегрируется на сайт агентства. Можно настроить нужные вкладки и оформление в своём цветовом решении, сформировать готовое предложение для каждого клиента. Турист даже не догадается, что ваш менеджер работает с другим ресурсом.

И это ещё не всё

В ближайшее время на сайте Hotelbook.pro появится модуль группового бронирования – турагенты в режиме онлайн смогут забронировать услуги сразу для нескольких клиентов. Цены действительны для групп от 10 человек и будут ниже, чем для индивидуального бронирования. Таким образом, наши пользователи смогут существенно экономить время на обработку групповых заказов, получая такую же скидку, как если бы направляли запрос по электронной почте. Новый модуль появится на сайте уже в начале 2017 года.

Конечно, мы не планируем останавливаться, в следующем году обещаем ещё больше удивить своих пользователей – чем, пока сказать не могу, сохраню интригу. Но точно знаю, что это будет интересное и нужное рынку предложение, такое же, как все остальные разработки Hotelbook.pro.