Система бронирования UTS24 получила еще одну награду

09 октября 2017

5 октября 2017 года в московской гостинице «Президент-Отель» состоялась VIII церемония награждения победителей и лауреатов премии Russian Business Travel & MICE Award 2017. Премия была учреждена в 2010 году Торгово-промышленной палатой РФ, журналом Business Travel, а так же порталом Conference.ru и является наградой для лучших компаний и предприятий сферы делового туризма и MICE.

Проект охватывает всех участников рынка делового туризма. В его рамках в 15 номинациях были названы лучшие конгрессные гостиницы в Москве, Санкт-Петербурге и регионах страны, лучшие конгрессные центры, организаторы конференций и инсентив-программ в России и за рубежом, business travel агентства, онлайн-системы бронирования, авиакомпании для бизнес-путешественников, конвеншен-бюро.

Более 200 номинантов боролись за престижную награду. За три месяца голосования за претендентов в 14 номинациях было подано около 2 млн интернет-голосов. География номинантов на награду широка, за обладание ею боролись компании со всей страны - от Уфы до Красноярска и от Рязани до Сочи.

По многолетней традиции ведущим премии стали генеральный директор компании UTS Group Алексей Крылов с Еленой Лысенковой руководителем компании Hospitality Income Consulting.

Гостями церемонии были более 300 руководителей конгрессных гостиниц, профильных компаний, представители крупных корпоративных заказчиков MICE и business travel услуг.

В 2017 году по оценкам экспертов проект UTS24 стал Лауреатом номинации «Лучший он-лайн продукт в сфере MICE и делового туризма» уже 4 год подряд!

На премии присутствовали первые лица компании, в том числе Наталья Якушина, HR-директор нашего холдинга, которая сказала следующее:

«От лица холдинга UTS Group я хочу поблагодарить всех тех, кто за нас голосовал, а издательский дом Турбизнес за блестяще организованное мероприятие.

Вот уже четыре года мы выходим на эту сцену в этой номинации, либо в качестве победителя, либо, как сегодня, лауреата. Это говорит о том, что наш сервис знают, он развивается, и он востребован.

Ну а то, что мы не выиграли в этом году, даст нам огромный импульс, чтобы взять реванш в следующем».