На Алтае весной откроется новый горнолыжный комплекс

14 января 2013

"Частные инвестиции уже составили более 70 миллионов рублей, которые были потрачены на закупку кресельного подъемника, специальной и вспомогательной техники и оборудования. В настоящее время проектируется трасса под установку опор для кресельного подъемника, активно ведутся работы по строительству подъездных путей, проводится расчистка трассы подъемника и трасс катаний. Первых туристов предполагается принять уже этой весной", - говорится в сообщении.

По словам директора горнолыжного комплекса Степана Карнаух, после запуска первой очереди комплекс сможет принимать до 1 тысяч человек ежедневно, а в перспективе планируется увеличить число отдыхающих до 5 тысяч человек.

Туристов планируется размещать в туркомплексах и сельских домах поселков Артыбаш и Иогач, расположенных на берегах озера в его северной части.

Протяженность трасс в первой очереди комплекса составит около 5 км, длина двухместного кресельного подъемника – 1,3 км с перепадом высот в 430 метров. В перспективе на трассах комплекса максимальный перепад высот составит 600-800 метров.

Горнолыжный комплекс "Телецкое озеро" создается в 5 км от берега близ села Иогач на горе Кокуя. В перспективе он сможет принимать несколько тысяч людей ежедневно, а общая протяженность трасс разного уровня сложности превысит 20 км.