Сотрудники UTS помогают исполнять желания детям из приюта «Синяя птица»

11 декабря 2016

В канун Нового года особенно верится в чудо и сказу. Хочется написать письмо Дедушке Морозу и, затаив дыхание, ждать, что загаданное желание, наконец, исполнится. Незадолго до главного праздника года, сотрудникам компании UTS поступило предложение стать тайным помощником Деда Мороза для детей и подростков государственного бюджетного учебно-воспитательного учреждения «Синяя птица».


Нам прислали детские письма, где авторы старательно выводили свои пожелания и рисовали игрушки своей мечты. Коллектив UTS с радостью поддержал эту идею, сотрудники разобрали себе послания, чтобы отправиться в магазин и купить подарок, который хотел получить каждый ребенок. «Невероятное ощущение осознавать, что ты можешь принести кому-то радость и счастье, - говорит один из сотрудников UTS, - ты можешь своим примером доказать, что мечты сбываются, стоит только очень сильно захотеть».

Социальный приют для детей и подростков «Синяя птица» образован Постановлением Правительства Москвы 16 февраля 1995 года и является одним из первых приютов для детей и подростков в России. Он является стационарным реабилитационным, учебно-воспитательным учреждением для временного проживания и оказания социальной помощи безнадзорным и беспризорным несовершеннолетним, детям - сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также осуществляет комплекс мер по их социальной реабилитации.

Приют ? самое крупное учреждение столицы, рассчитанное на проживание 150 воспитанников в возрасте от 3 до 18 лет. Штат сотрудников составляет 320 единиц.

Дети были очень счастливы, когда получили свои заветные подарки на Новый год и решили отблагодарить сотрудников UTS. Каждый, кто участвовал в поздравлении ребят, получил от них ответный сюрприз – памятный сувенир, сделанный своими руками. У многих до сих пор на рабочих местах стоят поделки, которые с любовью мастерили дети из приюта «Синяя птица».