Старт дан!

30 апреля 2014

29 апреля 2014 года в отеле Марриотт Тверская состоялся первый бизнес-семинар UTS на тему: «Возможно ли оптимизировать процесс организации командировок посредством online booking tools?».

Руководитель департамента наземного обслуживания, Оксана Фаст, рассказала о специфике отельного ценообразования,  об оптимизации процессов и бюджетов при бронировании отелей. На примере конкретных предложений Оксана рассказала о преимуществах и недостатках работы с менеджерами и в онлайн системах, а так же о разнице в стоимости.  Наибольший интерес у участников конференции вызвали реальные кейсы по сравнению цен, оптимизации затрат и расчету финансовой и временной экономии.

Людмила Павлова, руководитель  транспортного департамента, поделилась со слушателями исследованием, отвечающим на вопросы «Сколько времени уходит на бронирование билетов  через менеджера и онлайн?», «Что влияет на стоимость билета и на чем можно и нужно экономить?», а так же «Почему  на разных ресурсах стоимость может различаться?».

Директор департамента обслуживания клиентов и куратор проекта UTS24, Ксения Реброва, акцентировала внимание на важности Travel Policy и на аспектах,  которые необходимо учитывать при составление подобного документа.  «Экономия бюджета и оптимизация внутренних процессов компании – это те бонусы, которые дает внедрение Travel Policy» подчеркнула Ксения. На примере системы UTS24 клиентам были предложены готовые решения по управлению Travel Policy и рекомендации по внедрению политики.

Участники бизнес-семинара задавали вопросы, делились опытом, поднимали интересные темы для обсуждений. По опросу более половины участников уже используют в работе online booking tools, остальные по итогам мероприятия проявили живой интерес к подобным продуктам и готовы тестировать и применять OBT в своей работе.

Подводя итог мероприятия, Ксения Реброва, подчеркнула, что OBT сегодня еще не является решением всех задач и универсальным средством для всех компаний. Однако, использование OBT способно упростить, ускорить внутренние процессы организации командировок и конечно же оптимизировать затраты компании. Но не стоит забывать, что за всем этим должен стоять опыт business travel агентства, которое будет являться для клиентов гарантией качества и безопасности.

По окончании мероприятия были разыграны призы между участниками – ваучеры на проживание и UTS-рубли, а все желающие смогли пообщаться лично с ведущими бизнес-семинара.