Методика обучения

Мы знаем, что длительные семинары и лекции часто не эффективны. Наша методика отличается от обычной. Мы предлагаем короткие, ориентированные на действия занятия, проводимые на регулярной основе.

Мы обнаружили, что наша методика работает лучше всего, когда занятия проводятся в небольших группах на вашем рабочем месте. Мы используем доказанные и проверенные временем принципы. Командная работа, периодическое повторение и немедленное практическое применение - вот ключ к успеху.

Мы встречаемся с вами для того, чтобы точно определить те области, в которых вы хотите добиться результатов. Наш процесс фокусируется на том, что является важным именно для вас, только ваши цели являются движущей силой нашего ориентированного на результат процесса.

Шаг I Оценка текущего состояния дел

  • Определение основных показателей деятельности
  • Оценка текущего уровня эффективности
  • Оценка разрыва между результативностью и потенциалом

Сначала мы определяем текущий уровень эффективности и, в зависимости от намеченных целей, оцениваем разрыв между результативностью и потенциалом.

Шаг 2  План действий

  • Разработка последовательного плана действий
  • Определение критических факторов успеха
  • Определение методов отслеживания результатов

Определив области, нуждающиеся в изменениях, мы помогаем поставить конкретные и измеряемые цели и разработать детальный план действий. Участники сразу же начинают применять на практике методики, которые помогут изменить участникам изменить свое поведение и развить новые навыки, которые необходимы для достижения желаемых результатов.

Шаг 3 Изменение поведения

  • Осуществление поэтапных изменений
  • Внедрение нового поведения в повседневную деятельность
  • Измерение прогресса

Интеграция процесса в течение нескольких недель имеет большие преимущества. Участники не чувствуют себя перегруженными и имеют достаточно времени для того, чтобы осознать и усвоить каждый этап. Большинство новых навыков сразу же применяются в рабочих ситуациях. Внедрение этих изменений в любой организации способно приносить долгосрочные, устойчивые результаты.

Шаг 4 Измерение результатов

  • Измерение достигнутых результатов
  • Оценка уровня возврата инвестиций
  • Выявление областей для дальнейшего совершенствования

Получение РЕЗУЛЬТАТОВ при помощи плана действий

Для достижения конкретных и измеряемых целей LMI помогает участникам определить необходимые изменения в поведении и рабочих привычках. Эти изменения и способы их интеграции прописываются в плане действий. Участники сразу же приступают к работе над своими планами действий, чтобы добиться необходимых для получения желаемых результатов изменений.

Наш процесс подтверждается доказанным временем принципом, что люди эффективно обучаются, только когда имеют возможность применять изучаемый материал на практике. По меньшей мере 80 процентов новых знаний, полученных на семинарах, забываются очень быстро. Процесс LMI дает возможность участникам сразу применить полученные знания непосредственно в своих рабочих ситуациях.

В короткие сроки новые навыки становятся для участников своими собственными. Ежедневное применение нового навыка способствует его закреплению, а еженедельное заполнение форм обратной связи позволяет измерить достигнутые результаты. Такая отчетность очень важна - достижение результатов мотивирует участников на дальнейшее развитие.